1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Принятие закона о Счётной палате повлечёт изменение её состава

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал пакет поправок к проекту Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О Счётной палате Российской Федерации».

Председатель комиссии Андрей Макаров, подводя итоги обсуждения, подчеркнул: «Мне кажется, проведена очень большая работа. Счётная палата получает хороший инструментарий в виде нового закона – а принимается именно новый закон, а не поправки в него – для того, чтобы эффективно осуществлять свою деятельность».

При этом А. Макаров высоко оценил деятельность Счётной палаты. «Мне кажется, в этой ситуации не совсем корректно говорить о каких-то претензиях к Счётной палате. Наоборот, деятельность Счётной палаты оценивается очень высоко. Но принятие самого нового закона, безусловно, должно повлечь за собою назначение нового состава Счётной палаты».

«Я не хотел бы сейчас забегать вперёд и строить прогнозы относительно того, кто будет принят в новый состав Счётной палаты. Ограничения по срокам в законе есть, это позиция президента, про переназначения в законе мы всё записали. Совершенно очевидно, что и президент, и Государственная Дума будут руководствоваться новым законом», - отметил депутат.