1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство рекомендует доработать поправки в «антиотмывочный» закон

Правительство РФ опубликовало официальный отзыв на законопроект «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Законопроектом предлагается дополнить предусмотренный в базовом законе перечень организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, организациями, оказывающими услуги по проведению организованных торгов на товарном и (или) финансовом рынках.

В настоящее время в число субъектов, подпадающих под действие базового закона, включены профессиональные участники рынка ценных бумаг, в том числе и организаторы торгов. Однако согласно Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об организованных торгах» организатор торговли не будет считаться профессиональным участником рынка ценных бумаг с 1 января 2014 г.

В целях недопущения исключения организаторов торговли на рынке ценных бумаг из вышеупомянутого перечня правительство считает целесообразным привести законопроект в соответствие с положениями закона «Об организованных торгах», используя понятие «организатор торговли».

Документ, по мнению кабмина, должен вступить в силу с 1 января 2014 г.