1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1160

Как дорожная карта ляжет

Лидеров среднего и малого бизнеса России приглашают доработать дорожную карту мероприятий, направленных на облегчение доступа к рынку закупок компаний с государственным участием. Хорошее начинание без ясного ответа, что получится в конце этой «дороги».

Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ) оповестила, что начала работу интернет - площадка smb.crowdexpert.ru, посвящённая совершенствованию и доработке Дорожной карты проекта «Расширение доступа среднего и малого бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием». Этот благородный проект НАИЗ реализует совместно с компанией WikiVote!.

Дорожная карта, напоминают инициаторы проекта, подготовлена Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации. НАИЗ принимает участие в деятельности рабочей группы АСИ «Расширение доступа малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием». Дорожная карта предусматривает введение обязательного требования о выделении доли для малого и среднего бизнеса в общем объёме закупок. Проект призван снять административные, экономические и информационные барьеры для среднего и малого бизнеса и существенно увеличить его долю в закупках инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, сделав закупочные процедуры более простыми, прозрачными и эффективными.

Специалисты в области закупок, представители среднего и малого бизнеса, независимые эксперты приглашаются к совместной работе над уточнением и совершенствованием списка мероприятий дорожной карты. В дальнейшем дорожная карта будет направлена на рассмотрение и согласование в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

Как раз в свежем номере («ЭЖ» № 7) мы опубликовали отчёт нашего обозревателя с завершившегося Красноярского экономического форума, где среди прочего поднимали тему разработки дорожных карт. Участники форума – бизнесмены, непосредственно работавшие над другими дорожными картами, жаловались главе правительства Дмитрию Медведеву, что после прохождения их творений по правительственным этажам, на выходе они с изумлением получали карты, ходить по которым непросто — то ямы, то канавы.

Но если не ходить, никуда не придёшь. Удачной дороги участникам проекта!