1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство определило продавца приватизируемого имущества

Функции продавца приватизируемого федерального имущества возложены на ОАО «Российский аукционный дом». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с прогнозным планом, предполагается осуществить приватизацию находящихся в федеральной собственности акций 36 открытых акционерных обществ путём продажи на аукционе, а в случае признания его несостоявшимся – посредством публичного предложения. Перечень акционерных обществ, предлагаемых к продаже, включает пакеты акций с долей Российской Федерации в уставном капитале не более 50%, которые характеризуются недостаточной ликвидностью и требуют проведения дополнительных маркетинговых мероприятий и предпродажных процедур.

В целях повышения эффективности проведения продажи приватизируемого имущества предусматривается привлечение ОАО «Российский аукционный дом» для организации и осуществления функций продавца указанного федерального имущества. Росимуществу поручается заключить с ОАО «Российский аукционный дом» агентский договор, предусмотрев в нём конкретные условия осуществления функций по организации продажи приватизируемого имущества.