1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФНС разъясняет, как платить налоги за квартиру в другом городе

Налоговики рассказали, что делать, если налогоплательщик живёт в одном городе, а налоговое уведомление приходит по адресу нахождения имущества.

Как пояснил начальник Управления информатизации ФНС России Виталий Колесников, «Личный кабинет для налогоплательщика физического лица» был создан на сайте ФНС России специально для того, чтобы любой гражданин России, имеющий в собственности дачу, квартиру, земельный участок или машину, не приходя в свою налоговую инспекцию, мог видеть и при необходимости вносить корректировки в ту информацию, которой обладает налоговый орган.

Получить ключ к своим персональным данным можно, оформив доступ в «Личный кабинет» в любой налоговой инспекции вне зависимости от места жительства налогоплательщика. Для этого понадобится всего три документа: паспорт, ИНН и заполненное заявление.

Территориальные налоговые органы перепроверят всю информацию, которую укажет налогоплательщик, и в течение 30 дней к нему на указанный адрес электронной почты придёт ответ от налогового органа, а в «Личном кабинете» через некоторое время появится уточнённое налоговое уведомление.

Из «Личного кабинета» можно оплатить налоги, используя систему онлайн-оплаты банков-партнёров ФНС России, заключивших типовое соглашение об информационном взаимодействии.  

Сумма:
%