1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин рассказал об основных элементах налога на недвижимость

К объектам обложения налогом на недвижимость финансовое ведомство предлагает относить здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения, объекты незавершённого капитального строительства, а также земельные участки.

Об этом говорится в информационном сообщении, опубликованном Минфином.

В качестве налоговой базы предлагается применять кадастровую стоимость объекта налогообложения, определённую на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Предусматривается также два вида вычетов. Первый вычет предлагается предоставлять всем налогоплательщикам в отношении жилого помещения, а также жилого строения в размере кадастровой стоимости 20 кв м соответствующего объекта налогобложения. Второй вычет предусматривается для отдельных категорий налогоплательщиков в размере кадастровой стоимости 30 кв м соответствующего объекта. Речь идёт, в частности, об инвалидах I и II группы, ветеранах ВОВ и других льготниках.

Налоговые ставки будут устанавливать органы муниципальных образований в зависимости от суммарной кадастровой стоимости объектов налогообложения. Предусмотрены максимальные ставки от 0,1 до 1,5%.

Налог на недвижимое имущество предлагается вводить постепенно с переходным периодом до 2018 г.

Сумма:
%