1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Введение механизма скидок (надбавок) к цене на газ отложено

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в постановление «О совершенствовании госрегулирования цен на газ».

Документ фактически позволяет отложить введение механизма скидок (надбавок) к цене на газ российским потребителям.

«Документ подготовлен по инициативе Федеральной службы по тарифам и нацелен на то, чтобы ценовая нагрузка на потребителей существенным образом не отличалась бы от параметров прогноза социально-экономического развития России на среднесрочный период. Фактически постановление позволяет отложить введение механизма скидок (надбавок) к цене на газ», - говорится в сообщении кабинета министров.

Постановление предписывает ФСТ России обобщить до 1 июля 2014 г. совместно с Минэкономразвития РФ и Минэнергетики РФ практику установления и применения оптовых цен на газ и представить в правительство предложения о переходе, начиная с 1 января 2015 г., от государственного регулирования оптовых цен на газ к государственному регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, а также о сроках и порядке применения надбавок к оптовым ценам на газ и скидок с этих цен, применяемых ОАО «Газпром».