1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Дальний Восток и Забайкалье станут сплошной зоной свободного предпринимательства

Государственная программа по ускоренному социально-экономическому развитию регионов Дальнего Востока и Забайкалья будет принята до конца текущего квартала. Такую возможность допускает заместитель председателя Совета Федерации России Вячеслав Штыров. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в РБК 22 января.

Одновременно с федеральной целевой программой разрабатывается закон, призванный ускорить и обеспечить эффективную реализацию дальневосточной стратегии. В частности, он предусматривает введение налоговых преференций для бизнеса – крупного, среднего и малого, а также применение такого режима межбюджетных отношений, чтобы компенсировать регионам потери в связи с применением налоговых льгот и вовлечь в решение общегосударственной задачи муниципальные образования на всём пространстве от Байкала до Тихого океана. Разрабатываемый законопроект будет также способствовать упрощению процедур согласования на начало строительства, на перевод земель из одной категории в другую, прочих организационных мероприятий.

Тем самым весь дальневосточный и забайкальский регион должен стать инвестиционно привлекательной территорией для бизнеса – отечественного и зарубежного, сказал сенатор.

Обо всём этом и других мерах, предпринимаемых руководством страны по развитию восточной окраины России, он расскажет участникам 21-ой ежегодной сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который состоится 27–31 января 2013 г. на острове Русский во Владивостоке.