1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Генпрокуратура устранит административные барьеры для бизнеса в регионах

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам ряда субъектов провести проверки по информации об административных барьерах, которую озвучил президент РФ В. Путин на заседании Госсовета.

В частности, обращено внимание на существенное различие стоимости и продолжительности предоставления государственных услуг субъектам предпринимательской деятельности в различных регионах.

Так, регистрация права собственности в Калуге занимает 19 дней, а в Якутске – 60, подключение к электросетям в Саратове длится 123 дня, а Екатеринбурге – 360, на получение разрешения на строительство в Сургуте уходит 150 дней, а в Твери – 448.

Перед прокурорами субъектов поставлена задача выяснить причины подобной волокиты и принять меры, направленные на устранение административных барьеров, мешающих нормальному развитию бизнеса.

Кроме того, прокурорам дано задание провести масштабную проверку исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в том числе при осуществлении проверок контролирующими органами, предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Проверочными мероприятиями будут охвачены территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти, органы государственной власти субъектов и местного самоуправления, говорится в сообщении Генпрокуратуры.