Сроки введения запрета на торговлю вне капитальных строений предлагают перенести

| новости | печать

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Документ направлен на предотвращение преждевременного запрещения торговли вне капитальных зданий и сооружений.

Законопроект исключает из законодательства норму о запрещении с 1 января 2013 г. использования временных сооружений на рынках по продаже товаров и с 1 января 2015 г. на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках.

«Субъектам Российской Федерации установить сроки капитального и некапитального строительства розничных рынков в соответствии с архитектурными, градостроительными и строительными нормами и правилами, а также с учётом местных особенностей и проектов планировки и благоустройства территории субъекта РФ и территории муниципального образования с правом использовать на рынках временные строения и сооружения», - говорится в законе.

Кроме того, предлагается продлить сроки применения упрощённой формы договора о предоставлении торговых мест на розничных рынках гражданам, ведущим личное подсобное хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством или животноводством, до 2020 г. 

День
Неделя
Месяц