1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия выйдет из соглашения с США по усыновлению детей

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Кроме того, по его словам, на территории РФ будет запрещена деятельность всех некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности РФ. Эти меры предусмотрены в поправках к закону «Димы Яковлева».

«Ко второму чтению в законодательство внесён ряд поправок. Так, например, предлагается ограничение на деятельность ряда некоммерческих организаций, действующих на территории РФ, приостанавливается деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности и безвозмездно получают деньги или иное имущество от граждан или организаций США или реализуют на территории РФ проекты или программы, которые представляют угрозу РФ», - отметил депутат.

«Ещё одной поправкой предлагается норма, которой люди с двойным гражданством российским и американским не могут являться членами или руководителями некоммерческой организаций, участвующих в политической жизни РФ», - пояснил он.

Кроме того, по словам председателя комитета, ещё одна поправка устанавливает, что действие закона о Димы Яковлеве будет распространяться не только на США но и на граждан других государств которые примут национальные законы, аналогичные акту Магнитского.