1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты предлагают установить запрет на самогонку на федеральном уровне

На рассмотрение Госдумы внесён законопроект «О запрете сбыта и изготовления с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки». С такой инициативой выступило Законодательное Собрание Еврейской автономной области.

В соответствии с документом, под крепкими спиртными напитками домашней выработки понимаются напитки с содержанием этилового спирта более 18% в объёме готовой продукции, полученные путём выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы о продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства.

Кроме того, к крепким спиртным напиткам домашней выработки предлагается отнести вина, пиво и другие напитки, изготовленные домашним способом посредство только естественного брожения.

При этом имеются в виду напитки, изготовленные в жилых (квартира, комната, дача) и нежилых (подвал, чердак, сарай, гараж, склад и др) помещениях, а также в других, приспособленных для этого местах.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в настоящее время не урегулирован на федеральном уровне вопрос о привлечении к административной ответственности за изготовление с целью сбыта и сбыт спиртных напитков домашней выработки.