1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Приватизация – это вектор экономической политики

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета министров.

«Я уже говорил о том, что это не только механизм отчуждения госсобственности, способ пополнения бюджета, это, если хотите, идеологическая вещь, вектор экономической политики», - отметил Д. Медведев, говоря о приватизации пакетов акций компаний, которые контролируются государством, за прошедшие полгода.

«Мы работали в этом направлении, и я считаю, что достаточно успешно. В этом году рыночная конъюнктура позволит выручить от приватизации федерального имущества и направить в бюджет около 300 млрд руб.», - сказал глава правительства.

Он также отметил, что приватизацией должны заниматься профессиональные структуры – инвестбанки, которые отбираются на конкурсной основе. «Такой подход в целом даёт эффект, и итоговая цена сделки по целому ряду объектов была весьма и весьма неплохой. Нужно и дальше продолжать этот курс – освобождаться от избыточного имущества. План по приватизации на 2013 г. – 380 млрд руб. Решение на сей счёт принято, постановление я подписал на эту тему», - цитирует пресс-служба кабинета министров.

При этом премьер отметил недостаточные темпы приватизации унитарных предприятий. «Связано это с плохой подготовкой объектов федеральной собственности и, к сожалению, с отсутствием правоустанавливающих документов на имущество. Нужно обратить на это особое внимание – готовить документы, восполнять их или принимать решение о том, что в определённой ситуации какие-то документы не требуются. Конечно, эта информация должна быть максимально открыта», - подчеркнул премьер. 

Сумма:
%