1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Более 50% средств бюджета будет направлено на выполнение социальных обязательств

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя рассмотрение бюджета на предстоящую трёхлетку в третьем чтении.

«Главной функцией бюджета является также создание таких условий, чтобы все обязательства перед гражданами, взятые на себя государством, выполнялись вне зависимости от цен на нефть и ситуации на мировых рынках. Именно такая характеристика бюджета, как прочность и гарантированность, является основной», - отметил А. Макаров.

«Когда бюджет пришёл в Думу он состоял из 9 тысяч 550 страниц, уходит он из думы значительно «похудевшим» - 4 тыс. 221 страница. Но это не значит, что он «похудел» с точки зрения тех средств которые в него заложены. Это означает только одно, что после изучения всех материалов в бюджете осталось только то что непосредственно направляется в экономику и гражданам», - отметил депутат.

Он также напомнил, что при работе над бюджетом было принято решение направить целый ряд средств на развитие Сибири и Дальнего Востока. «Раньше на эти цели средства никогда не выделялись», - уточнил А. Макаров.

«Кроме того, 40 млрд руб. будет выделено Россельхозбанку. Эти средства имеют целевой характер, они предназначены на развитие села, - пояснил глава профильного комитета. - Также будут выделены средства на строительства жилья для военнослужащих, увеличение средств на выплаты за внеурочную работу сотрудникам МВД, средства на развитие судебной статистики, которые необходимы для изменения регистрации преступлений», - добавил он. 

Сумма:
%