1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Продовольственных карточек в России не будет

Продовольственные карточки для обеспечения незащищённых слоёв населения продуктами питания в России вводиться не будут.

Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью газете «Коммерсант».

«Я против даже самого термина «продовольственные карточки». Это проблема в том числе психологического восприятия этой темы. Поэтому я и против того, чтобы называть это карточками, талонами или чем-то подобным», - сказал он.

«У нас очень сложная история, и люди подобные нововведения воспринимают в том числе через призму того, что было. Подобные механизмы поддержки можно вводить только комфортным в техническом и психологическом плане способом. Я не слышал, например, никаких нареканий на то, что сегодня действует социальная карта москвича», - пояснил вице-премьер.

Он также добавил, что опыт пластиковых карточек, которые позволяют приобретать товары со скидкой, можно использовать и в дальнейшем. «Прежде всего, речь должна идти о товарах отечественного производства, как это принято во всех странах, где подобный механизм поддержки вводится. Ничего в этом плохого не вижу. Более того, считаю это правильным и целесообразным», - сказал А. Дворкович, отметив, что соответствующие предложения готовятся Минсельхозом в рамках госпрограммы.