1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Москвичи не готовы к переезду в Новую Москву

Несмотря на ожидавшееся мнение немалого числа столичных жителей о предпочтении к жизни за МКАД, социологический опрос москвичей трудоспособного возраста показал совершенно неожиданный дополнительный результат. Большинство опрошенных посчитали исследование журнала о недвижимости «MetrInfo.ru» «акцией за переезд в Новую Москву».

Организаторы опроса, представляя его итоги, специально отметили, что не ставили перед собой такую цель. Задача опроса заключалась в том, чтобы узнать, какой промежуток времени считают люди оптимальным для поездки на работу и обратно. Попутно в анкете появился пункт об отношении к загородному образу жизни. 75% респондентов поставили в нём «плюс», 18 – «минус», 7% ответили, что рассматривают загородную жизнь как время пребывания на даче.

Ответ на основной вопрос «Сколько оптимально тратить времени на дорогу в Москву?» тоже удивил организаторов опроса. 33,3% респондентов сказали «от 30 минут до часа». 37,3 % затруднились ответить. Аналитики посчитали это выражением пожелания людей. Возможно, поэтому люди восприняли социологическое исследование формой агитации за переезд в Новую Москву, протянувшую от МКАД до Калужской области, говорят эксперты. У среднестатистического москвича в пределах МКАД время на путь от дома до работы занимает от 1 до 1,5 часа. Этот показатель подтвердили 2,6% опрошенных социологами работающих жителей столицы. 0,9% опрошенных тратят более двух часов.

Вывод аналитиков: москвичи не готовы к переезду ни в Новую Москву, ни в Подмосковье, хотя на словах грёзят о сельской пасторали. Постоянная жизнь за городом пугает их неразвитостью инфраструктуры – коммунальной, торгово-развлекательной, образовательной и отсутствием хорошо оплачиваемой работы.