1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ЛДПР предлагает экономить бюджетные деньги за счёт сокращения чиновников в сфере образования

Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, перед началом пленарного заседания в Госдуме, на котором рассматривались два альтернативных законопроекта об образовании: правительственный и внесённый партией КПРФ.

Комментируя концепцию правительственного законопроекта, В. Жириновский отметил, что «закон хороший, но есть недостатки». В частности лидер ЛДПР раскритиковал терминологию документа. «Убрали понятие «учитель». Зачем это нерусское слово «педагогические работники»? Слово «школа» убрали. Образовательное учреждение низшего уровня, среднего уровня… терминология нас раздражает», - заявил он.

Кроме того, В. Жириновский отметил не чёткое распределение функции по управлению. При этом он озвучил предложения ЛДПР. «Всю страну разбить на университетские округа. Внутри округа – один ведущий университет и он управляет системой образования. Что мы выигрываем? Мы получаем цепочку: детский сад, школа, университет, аспирантура, докторантура. Мы легче выявим талантливую молодёжь, поскольку будет центр, ведущий университет, а не чиновники в образовании. Чиновники будут сокращены, будет экономия бюджета. И это мы ничего не выдумываем, так было в царской России, так сегодня во многих странах мира», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Тем не менее, по словам В. Жириновского, ЛДПР поддержит оба представленные законопроекта.