1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В России появится инновационный центр по подготовке высококвалифицированных рабочих для машиностроения

Отечественное станкостроение получит к 2020 г. не менее 25 млн профессионалов, способных работать на высокотехнологичном оборудовании с числовым программным устройством (ЧПУ). Это в пять раз больше, чем может дать существующая модель профессионального образования. А для этого нужны иные, чем сейчас, обучающие комплексы.

Первый в стране инновационный центр по подготовке рабочих кадров нового поколения появится в Москве путём соединения методик, практик и усилий государственного технического университета имени Н.Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э.Баумана), государственного технологического университета «Станкин» (МГТУ «Станкин») и государственного индустриального университета (МГИУ). Помогут им в этом федеральные министерства – образования и науки; промышленности и торговли. Такое решение принято на прошедшем в МГТУ «Станкин» расширенном совещании Национальной системы компетенций и квалификаций на тему «Подготовка квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств». Заседание было организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ), реализующим по решению правительства национальную предпринимательскую инициативу.

По словам директора направления АСИ «Молодые профессионалы» Дмитрия Пескова, новые научно-учебно-производственные центры создадут инновационную систему точечной и опережающей подготовки специалистов, востребованных в экономике.