1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Бюджетные разногласия «тают по минутам»

Разногласия, связанные с выделением средств в бюджете на социальную сферу, «тают по минутам».

Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, передаёт «Вести.Ру».

«Наши разногласия изначально составляли 250 млрд, сейчас они уже составляют 110 млрд. И нам совсем осталось немного работать», - заявила О. Голодец.

Она также отметила, что решён вопрос повышения заработных плат профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений. «Нам согласовали ещё 12 млрд на профессорско-преподавательский состав, что очень важно. И сегодня мы с уверенностью можем говорить, что деньги для повышения зарплаты профессорско-преподавательскому составу найдены, они сегодня в составе бюджета», - сообщила она.

«Очень важно, что в бюджете заложены все приоритеты, о которых мы говорили. Прежде всего — исполнение обязательств в отношении всех социальных групп, в отношении пенсионеров, в отношении детей, в отношении тех групп, которые нуждаются в поддержке. Это и демографические меры, и меры в отношении молодых матерей. Второе. В бюджете есть резервы для развития. И для нас это очень важно. Почему мы настаиваем на некоторых дополнительных суммах? Мы считаем, что наша страна может наращивать темпы по развитию своей социальной сферы. Мы можем построить быстрее детские сады, мы можем быстрее перейти к полному развитию нашей медицины для того, чтобы у каждой мамы, будущей мамы были комфортные условия для родов, чтобы роды проходили эффективно. Чтобы наши показатели по младенческому здоровью были лучше. Поэтому это вопрос темпов. И поэтому мы на этих темпах настаиваем», - подчеркнула заместитель председателя правительства.