1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Руководящие чиновники смогут оставаться на посту до 70 лет

Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 251 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В соответствии с действующим законодательством, предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет 60 лет. При этом гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, срок гражданской службы с его согласия может быть продлён по решению представителя нанимателя, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет, а гражданскому служащему, замещающему должность гражданской службы категории «помощники (советники)», учреждённую для содействия лицу, замещающему государственную должность, – до окончания срока полномочий указанного лица.

В целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава законопроектом предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории «руководители», относящуюся к высшей группе должностей, срок гражданской службы может быть продлён по решению Президента РФ до достижения возраста 70 лет.