1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минтруд предлагает не менять размер пособия по безработице в 2013 г.

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает не менять размер пособий по безработице в 2013 г.

Об этом сообщила директор департамента занятости населения министерства Татьяна Блинова на заседании Российской треёсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

«Предлагается установить минимальный и максимальный размер пособия по безработице на уровне 850 рублей и 4,9 тысячи рублей соответственно. Указанные размеры предлагаются на 2013 год и сохраняются в том объёме, в котором они действуют сейчас», передаёт «РИА Новости».

В свою очередь глава федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков подверг это предложение критике. «На эти средства прожить нельзя. Мы больше тратим на тюремную систему», - заявил М. Шмаков. Он предложил создать при РТК рабочую группу, которая до ноября разработает новый механизм расчёта пособия по безработице. Однако, как отмечалось на заседании, новый механизм расчёта пособий в случае его разработки и принятия, сможет начать работать не раньше 2014 г.

Комментарии:
  • jeevse, 10.09.2012, 03:46
    Очевидно правительство рекомендует безработным с каждым годом кушать все меньше и меньше - на размер инфляции. Имеющиеся пособия просто смешны - минимального в Москве не хватит даже на проездной, чтобы на собеседования ездить или ту же биржу труда.