1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РСПП подготовил новую редакцию ТК РФ

Российский союз промышленников и предпринимателей подготовил новую редакцию Трудового кодекса, которая предусматривает расширение полномочий работодателей и упрощение порядка увольнения работников.

В частности, предлагается предоставить работодателю право в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор с работником, при ухудшении финансового состояния предприятия.

Кроме того, предлагается снять ограничения для работодателей по заключению срочных трудовых договоров с работником, а также по продолжительности работы, если работник изъявил желание работать больше, чем положено.

Предполагается также перейти на почасовую оплату труда. С соответствующей инициативой выступил комитет Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), возглавляемый бизнесменом Михаилом Прохоровым.

Как заявил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя данную инициативу, версия Трудового кодекса, предложенная РСПП подрывает социальную стабильность.

Как заявил Исаев, проект Трудового кодекса, поддержанный РСПП, является «разрывом того социального контракта, который существовал и базируется на действующем ТК», - цитирует ER.RU.

Инициатива РСПП, по словам Исаева, подразумевает резкое сокращение прав работников и одновременно столь же резкое расширение прав и возможности работодателей.

«Работодатели пытаются переложить тяжесть экономического кризиса на плечи простых работников. Партия «Единая Россия» такую позицию никогда не поддержит», - заявил земсекретаря Генсовета «Единой России».

«Мы настаиваем на том, что изменение Трудового кодекса должно вестись в рамках равноправного диалога между профсоюзами и работодателями. И подобного рода попытки в одностороннем порядке принять изменения в трудовое законодательство подрывают социальную стабильность в стране и выхолащивают понятие социального государства», - подчеркнул депутат.

Сумма:
%