1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Росалкогольрегулирование может само аннулировать лицензию на продажу алкоголя

Соответствующее право ведомства закреплено в Постановлении Правительства РФ от 14.08.2012 № 824 «Об аннулировании лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во внесудебном порядке».

«Установить, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на принятие решения об аннулировании лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во внесудебном порядке», - говорится в документе.

Лицензии, в частности, можно лишиться за торговлю по цене ниже минимальной, в ночное время, без маркировки и документов, за продажу алкоголя несовершеннолетним и тд.

Полномочия ведомства распространяются на отношения, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и имеющие лицензии на осуществление одного или нескольких следующих видов деятельности:

- производство, хранение и поставки произведённого этилового спирта, в том числе денатурата;

- производство, хранение и поставки произведённой алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;

- закупка, хранение и поставки алкогольной продукции;

- производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции;

- розничная продажа алкогольной продукции.

Решение об аннулировании лицензии вступает в силу по истечении месяца со дня его принятия. Оно может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

Ранее аннулировать лицензию могли либо региональные власти, либо суд.