1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минтруд разработал требования к проведению экспертизы условий труда

Минтруд разработал проект приказа «Об утверждении Порядка проведения государственной экспертизы условий труда в РФ и перечня документации и материалов, представляемых на государственную экспертизу условий труда (в зависимости от объекта экспертизы)».

В соответствии с документом, объектами государственной экспертизы условий труда являются:

- качество проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;

- правильность предоставления работникам компенсаций за тяжёлую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

- фактические условия труда работников, в том числе в период, непосредственно предшествовавший несчастному случаю на производстве.

Предлагается установить, что основанием для проведения экспертизы являются определения судебных органов, обращения органов исполнительной власти, работодателей, объединений работодателей, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, работников, органов Фонда социального страхования РФ. В случае, если заявителем является работник, то государственная экспертиза условий труда проводится в отношении условий труда на его рабочем месте.

Устанавливаются также права, обязанности и ответственность органа государственной экспертизы и государственного эксперта; порядок подачи и регистрации заявлений о проведении государственной экспертизы условий труда; приводится перечень документации и материалов, представляемых на экспертизу (в зависимости от объекта экспертизы).

Приказ должен вступить в силу со дня признания утратившим силу постановления Правительства РФ от 25.04.2003 № 244 «Об утверждении Положения о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации».

Сумма:
%