1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ТС переходит на электронный документооборот

Госдума ратифицировала Соглашение о применении информационных технологий при обмене электронными документами во внешней и взаимной торговле на единой таможенной территории Таможенного союза.

Соглашение подписано 21 сентября 2010 г. в г. Москве. Документом регулируются отношения, возникающие в процессе составления, отправления, передачи, получения, хранения и использования электронных документов государств, физическими и юридическими лицами при применении информационных технологий для обмена электронными документами.

Устанавливается, что электронный документ, оформленный по правилам и требованиям документирования, определяемым Комиссией Таможенного союза, признаётся равным по юридической силе, аналогичному документу на бумажном носителе, заверенному подписью составителя электронного документа либо подписью и печатью.

Кроме того, ратифицировано Соглашение о создании, функционировании и развитии интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза.

Соглашением определяются основы создания, функционирования и развития интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза (ИИСВВТ) в соответствии с Концепцией создания ИИСВВТ, утверждённой решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств от 19.11.10 № 60, а также полномочия Комиссии Таможенного союза, Секретариата комиссии и Сторон по источнику и порядку финансирования создания Системы.