1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Недофинансирование программы социального развития села в 2009-2011 гг. составило 69 млрд руб.

Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в рамках парламентских слушаний в Госдуме.

«С одной стороны, мне не очень удобно говорить об этом как представителю Правительства и исполнительной власти, а с другой стороны, эта информация известна: недофинансирование программы социального развития села с 2009 по 2011 годы – 69 млрд руб. Это очень серьёзное упущение всех нас, и Правительства, и министра как лоббиста интересов социального развития села», - подчеркнул он. «Задача номер один - принятие ФЦП социального развития села, которое гарантирует устойчивое и комплексное развития. Нам надо требовать компенсации того, что недополучило село. Я как бывший губернатор намерен ужесточать требования к своим коллегам, я найду способы заставить их сделать приоритетным то, что эффективно и что спасает российское село», - подчеркнул министр.

Н. Фёдоров также отметил, что программы господдержки АПК, которые РФ разрешено использовать в рамках вступления в ВТО, исчисляются 9 млрд долл. При этом никаких ограничений по социальному развитию села обязательства по вступлению не накладывают. «Можно и нужно больше вкладывать деньги на социальное развитие села, для создание человеческих условий в сельской местности для россиян. Это прямая обязанность государства и региональных властей. Напоминаю, что это факторы «зелёной корзины», и никакие ограничения по ВТО на эту сферу не распространяются», - заявил министр.

Комментарии:
  • Стремоухов Г.Д, 02.06.2012, 05:26
    Николай Васильевич, организационная структура агропрома, села ПРОВИНЦИИ - ПОРОЧНА в сути своей.
    Это новосибирская академия "..проблемы агропрома стандартными, традиционными методами  НЕ РЕШАЮТСЯ"..
    Провинцию - ФУНДАМЕНТ государства может спасти от развала только СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ, не путать с "Центрпотребсоюзом".