1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В рейтинге ОСЭР Россия находится на дне жизни

Если России удастся вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), то в рейтинге уровня жизни стран – участниц данной организации (Better Life Index) она окажется далеко не в первых рядах. В тридцати с лишним странах люди живут лучше, чем в РФ.

Индекс включает в себя различные показатели, в частности обеспеченность жильём, доходы населения, безработицу, уровень образования, вовлечённость населения в общественную и политическую жизнь, здоровье, удовлетворённость жизнью, баланс отдыха и работы, сообщает «РБК».

Так, согласно исследованию, россиянин в среднем работает 1976 часов в год, зарабатывая при этом около 14 тыс. долл. Средний житель ОЭСР за год работает на 227 часов меньше, а зарабатывает при этом на восемь с лишним тысяч долларов больше. Средняя продолжительность жизни россиян 69 лет, у жителей ОЭСР – 80 лет.

Вообще такие позитивные эмоции, как удовольствие, гордость и радость испытывают всего 59% россиян, тогда как в ОЭСР радуются жизни примерно 72% населения.