1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Льготная ставка НДПИ будет составлять от 0 до 50% от стандартной ставки

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл совещание по вопросу стимулирования освоения трудноизвлекаемых запасов нефти.

По словам Премьер-министра, льготная ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений трудноизвлекаемой нефти в зависимости от их сложности составит от 0 до 50% от стандартной ставки. Льгота будет  предоставляться на 5-10 лет с начала промышленной добычи.

«По аналогии с проектами на шельфе предлагается ввести категории месторождений трудноизвлекаемой нефти - в зависимости от характеристик месторождений нефти, прежде всего, по показателям проницаемости породы и вязкости. И установить льготы по НДПИ для таких месторождений. Для наиболее сложных проектов НДПИ будет составлять от 0 до 10% от стандартной ставки. Для средней категории - от 10 до 30%. И для более лёгкой - от 30 до 50%», цитирует его слова пресс-служба кабинета министров.

«Льгота будет предоставляться на десять, семь и пять лет соответственно - но, подчеркну, с начала промышленной добычи нефти. Распоряжение Правительства, устанавливающее такой порядок работы, сегодня подпишу. Прошу до 1 октября текущего года подготовить все необходимые документы и акты, которые урегулируют процедуры предоставления льгот по трудноизвлекаемым запасам нефти», - сказал премьер.

Сумма:
%