1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Предлагается установить порядок привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности

Минэкономразвития опубликовало проект закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации», подготовленный в связи с отменой требования о регистрации арбитражных управляющих в качестве индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с действующим законодательством, с 1 января 2011 г. арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой.

Предлагаемые поправки устанавливают порядок привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности и подведомственность дел о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности.

Кроме того, законопроектом предусмотрено расширение поводов к возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.12, 14.13, 14.23 КоАП РФ, за счёт заявлений лиц, участвующих в деле о банкротстве, и лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве.