1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоговый сервис

ФНС России на своем официальном сайте опубликовала Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков, применение которого является обязательным для всех территориальных налоговых органов.

В частности, согласно Единому стандарту налоговики в течение 5 дней со дня предоставления соответствующих документов и запросов обязаны оказать налогоплательщику следующие услуги:

- провести государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выдать документы, ее подтверждающие;

- поставить на учет организации, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет в налоговом органе по месту их нахождения и жительства, и выдать (либо направить по почте) соответствующие свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

При этом снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей производится не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения записи в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) о прекращении деятельности организации (о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).

- поставить на учет (снять с учета) физические лица, не относящиеся к индивидуальным предпринимателям, и выдать (направить по почте) соответствующие уведомление;

- предоставить содержащиеся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведения и документы.

Сведения, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц должны размещаться на сайте ФНС России еженедельно.

Прием от налогоплательщика налоговых деклараций и проставление отметки о принятии отчетности производится при обращении налогоплательщика или его законного представителя в налоговый орган. Квитанцию о приеме деклараций в электронном виде налоговики должны будут отправить в адрес налогоплательщика в течение суток с момента отправки налоговой декларации и бухгалтерской отчетности.

Письменные обращения граждан РФ будут рассматриваться в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, в другой государственный орган или орган местного самоуправления, срок рассмотрения обращения может быть продлен еще на 30 дней.