1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Реформирования судебной системы не произошло

Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что реформирования судебной системы, которого он ожидал с приходом к власти Президента Дмитрия Медведева, не произошло.

«Когда президентом стал Медведев, я, честно сказать, ожидал, что мы добьёмся наведения порядка в судебной системе, создания судейского корпуса и вообще судебной системы как очень объективного механизма арбитража в спорах. Но, к сожалению, мы не смогли переломить ситуацию за эти четыре года», - считает экс-министр.

«В данном случае я вижу необходимость политической воли. Почему-то не наступает политической ответственности за то, что это не происходит в конечном счёте, что у нас не выстраивается эта система. Поэтому, я думаю, сегодня одно из требований, в том числе, тех, кто оппонирует власти, то, что этого не произошло, что всё осталось, как было», -  цитирует «Финмаркет».

«Судебная система, строгое распределение ответственности органов власти, строгое взыскание этой ответственности - тогда нам не придётся каждый раз обращаться к более высокому уровню», - отметил А. Кудрин.