1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Ратифицирован договор о Евразийской экономической комиссии

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Договора о Евразийской экономической комиссии».

Договор разработан в соответствии с решениями Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств от 15 марта 2011 г. № 74 «О совершенствовании деятельности Комиссии Таможенного союза» и от 19 мая 2011 г. № 86 «О совершенствовании деятельности Комиссии Таможенного союза».

Договором предусматривается создание Евразийской экономической комиссии (далее – Комиссия) как единого постоянно действующего регулирующего наднационального органа Таможенного союза и Единого экономического пространства и определяются общие принципы её функционирования.

Основной задачей Комиссии является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений в сфере интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Договором предусматривается создание Совета Комиссии и Коллегии Комиссии, определяются порядок их формирования и принятия решений, функции и полномочия, а также порядок формирования и деятельности департаментов Комиссии, осуществляющих обеспечение её деятельности.

Федеральный закон принят Госдумой 22 ноября 2011 г. и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 г., сообщает пресс-служба Кремля.