1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФНС согласовала порядок списания налоговых долгов

Глава ФНС Михаил Мишустин сообщил на встрече с Председателем Правительства Владимиром Путиным, что ведомство подготовило все необходимые изменения в законодательство РФ, связанные со списанием налоговой задолженности, которая образовалась у граждан с 2009 г. по транспортному, земельному, имущественному налогам и налогу на доходы физических лиц.
По его словам, поправки уже согласованы с Минфином РФ, с Государственно-правовым управлением Президента РФ, одобрены подкомитетом по бюджету Годумы.
«Мы уже отработали механизм, как мы будем, соответственно, реализовывать это в налоговой службе – не надо будет ходить людям в какие-то инстанции, суды, налоговую службу, это будет делаться в автоматическом режиме. Всего будет списано 36 млрд руб., которые коснутся 33 млн граждан РФ. Эта задолженность образовывалась в том числе и по вине соответствующих регистрирующих органов: это были те налоги, которые отменили, это были те налоги, по которым налоговая служба утратила право взыскания. Я думаю, что это поможет нашим людям избежать в дальнейшем каких-то недоразумений и ошибок в общении с налоговой службой, государственными органами», - цитирует пресс-служба кабинета министров.

Сумма:
%