1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы одобрили закон о денежном довольствии военнослужащих

Совет Федерации одобрил закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Цель данного документа – формирование новой системы денежного довольствия, которая обеспечит соответствие высокого социального статуса военнослужащих с уровнем оплаты их труда. Федеральным законом предусматривается дифференциация размера денежного довольствия в соответствии с новыми типовыми окладами по воинским должностям для каждого министерства и ведомства, в котором предусмотрена военная служба.

Документ предусматривает возможности увеличения размеров денежного довольствия в рамках одной воинской должности в зависимости от профессионального мастерства военнослужащего, его добросовестности, сложности и важности решаемых задач и других условий, способствующих качественному исполнению служебных обязанностей. Также данным нормативным актом предусматриваются и компенсационные выплаты в составе денежного довольствия.

Реализация данного Федерального закона, по оценкам экспертов, позволит повысить размеры денежного довольствия военнослужащих в среднем в 2,5 – 3 раза, а военных пенсий – в среднем на 50-70%.

На реализацию закона в 2012 г. потребуется 382,6 млрд руб.

Кроме того, сенаторы одобрили поправки в действующее законодательство в связи с необходимостью внесения изменений в отдельные законодательные акты страны в целях приведения их в соответствие с новой системой денежного довольствия военнослужащих, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

В частности, изменения вносятся в следующие федеральные законы: «О статусе военнослужащих», «О государственной тайне», «О пожарной безопасности», «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», «О противодействии терроризму» и другие.

Одобренный федеральный закон предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов нашей страны с целью обеспечения повышения пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также страховых сумм и единовременных пособий военнослужащим и военным пенсионерам.

Комментарии:
  • Вася, 27.10.2011, 20:22
    И на этот раз не  сработал  инстинкт самосохранения и не последовала  отмена понижающего пенсионного коэффициента 0,54% для военных? Или у власть имущих все окончательно так запущено,что мы даже об этом и не подозреваем? И весь их инстинкт полностью работает на "оранжеристов" или зверков -бенгази? Ведь царь Николай ВТОРОЙ тоже был не в адеквате и поплатился за это!
    Бывшим военным, полицейским  и уходящим на пенсию (кроме прокуроров, судей и следователей СК) с 01.01.12г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или  в 108  лет. А пенсии младшего начальствующего состава  будет по-прежнему ниже средней  общеграждаской пенсии. Ведь молодежь идет в служивые, оглядываясь на ветеранов, а ну и их, также кинут в будущем, как ветеранов. В 2012 г. выйдя на пенсию с позорным понижающим коэффициентом в 54%., военный пенсионер в 2035 г. наконец-то начнет получать 100%-ую пенсию без понижающего коэффициента. За 23 года таким образом ему государство не доплатит в среднем  1.205.568 рублей.