1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

АЗС исключены из перечня опасных производственных объектов

Подписан федеральный закон, вносящий изменения в Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» и сопутствующие законы.

Поправки исключают автозаправки с жидким моторным топливом из перечня опасных производственных объектов.

В соответствии с Законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, должна предотвращать проникновение на него посторонних лиц, а также допускать к работе на опасном производственном объекте только квалифицированных работников, у которых нет медицинских противопоказаний к такой работе.

Как отмечалось в материалах к документу, эти требования исключают возможность реализации нефтепродуктов клиентам на территории автозаправочных станций, и тем более они невыполнимы на автоматических АЗС, работающих без обслуживающего персонала.

При этом закон оставляет автозаправочные станции в категории опасных объектов, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Документ принят Госдумой 7 октября и одобрен Советом Федерации 12 октября, сообщает «ПРАЙМ».