1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Боржоми в Россию не пускает Тбилиси

Возвращению грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» на российский рынок препятствует позиция официального Тбилиси.

«В то время как бизнес-сообщество Грузии ищет пути урегулирования и выражает готовность вести переговоры о возобновлении поставок в профессиональной плоскости, риторика и призывы грузинских властей свидетельствуют о непонимании и нежелании содействовать развитию конструктивного диалога», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Как говорится в сообщении, 26 августа состоится встреча представителей Роспотребнадзора и Грузии по вопросу о мерах, направленных на возобновление поставок винодельческой продукции и безалкогольных напитков.

«Это вторая встреча сторон за последние два месяца, что подтверждает приверженность и последовательность действий Роспотребнадзора, направленных на разрешение сложившейся ситуации с поставками винодельческой и другой продукции из Грузии, и развитие экономического сотрудничества и добрососедских отношений между двумя странами», - заявили в Роспотребнадзоре.

Запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии действует уже пять лет и обусловлен претензиями к качеству продукции.