1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Установлены полномочия ведомств по проведению экспертизы нормативно-правовых актов

Правительство РФ утвердило полномочия Минэкономразвития и Минюста по проведению экспертизы нормативных правовых актов для выявления в них положений, затрудняющих инвестиционную и предпринимательскую деятельность (Постановление от 26.07.2011 № 633).

Согласно документу, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, регулирующие отношения, участниками которых являются или могут являться субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат экспертизе в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Экспертиза проводится Минэкономразвития РФ в том числе на основании письменных обращений представителей предпринимательского сообщества.

По результатам экспертизы Минэкономразвития принимает решение о направлении в Минюст предложения об отмене или изменении нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти или их отдельных положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Предложения по внесению изменений в федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ Минэкономразвития будет направлять в Правительственную комиссию по проведению административной реформы.