1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Списки инсайдеров необходимо передать организаторам торговли не позднее 30 декабря 2011 г.

31 июля вступил в силу Приказ ФСФР от 28.06.2011 № 11-28/пз-н, направленный на борьбу с инсайдерами.

Минюст РФ зарегистрировал Приказ ФСФР России «О внесении изменений в Приказ ФСФР России от 21.01.2011 № 11-3/пз-н «Об утверждении Положения о порядке уведомления лиц об их включении в список инсайдеров и исключении из такого списка, Положения о передаче списков инсайдеров организаторам торговли, через которых совершаются операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товаром, Положения о порядке и сроках направления уведомлений инсайдерами о совершенных ими операциях» и в Положение о передаче списков инсайдеров организаторам торговли, через которых совершаются операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товаром, утвержденное этим приказом» 22 июля 2011 г., регистрационный № 21449.

В соответствии с документом, в период с 31 июля по 31 декабря 2011 г. списки инсайдеров организаций и вносимые в них изменения должны передаваться организаторам торговли по мере их составления, но не позднее 18 часов 30 декабря 2011 г. Также инсайдеры организаций в указанный период должны представлять уведомления этим организациям и ФСФР России о совершённых ими операциях с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами, по мере совершения операций, но не позднее 31 декабря 2011 г.

Кроме того, приказом предусматривается возможность использования «одного окна» при передаче списков инсайдеров организаторам торговли. В случае если какой-либо из организаторов торговли возьмёт на себя обязательство передать список инсайдеров другим организаторам торговли, которых укажет организация-инсайдер, этой организации достаточно будет передать список инсайдеров только данному организатору торговли.

Также в соответствии с приказом организации не требуется указывать в списке инсайдеров финансовые инструменты (товары, валюту), к инсайдерской информации о которых у её инсайдеров имеется доступ, и прикладывать согласия инсайдеров-физических лиц на обработку их персональных данных при передаче списков инсайдеров организаторам торговли.

Кроме того, увеличен срок передачи юридическими лицами организаторам торговли списков инсайдеров и изменений в них. Данные сведения должны быть переданы до 18 часов по московскому времени рабочего дня, следующего за днём составления юридическими лицами списка инсайдеров (внесения изменений в список инсайдеров).