1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Правительство внесён законопроект о ратификации Конвенции о предотвращении крупных промышленных аварий

Целью Конвенции является предотвращение и ограничение последствий крупных аварий, вызываемых опасными веществами. В сферу применения Конвенции входят объекты повышенной опасности, говорится в сообщении Минздравсоцразвития России.

«Проблемы обеспечения промышленной безопасности связаны с производственной деятельностью работников и организаций и оказывают существенное влияние на результаты их работы», - прокомментировала директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнёрства Наталья Жарова.

Государство, ратифицирующее Конвенцию, обязано проводить национальную политику, направленную на защиту трудящихся, населения и окружающей среды от опасности крупных аварий. «Эта политика осуществляется с помощью предупредительных и защитных мер, применяемых на объектах повышенной опасности», - пояснила директор.

По словам главы Департамента, ежегодный совокупный материальный ущерб от техногенных аварий, затраты на ликвидацию аварий и их последствий составляет десятки миллиардов рублей.