1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Права на интеллектуальную собственность в рамках ЕЭП будут защищены

Президент России Дмитрий Медведев подписал документ, которым РФ ратифицирует соглашение о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности в рамках единого экономического пространства (ЕЭП) и Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана.

Соглашение направлено на создание благоприятных условий для формирования ЕЭП и Таможенного союза путём организации единой системы охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, унификации принципов регулирования в сфере защиты её результатов и средств индивидуализации товаров, работ и услуг, которые охраняются национальным законодательством сторон. Соглашение также направлено на борьбу с международной торговлей контрафактными товарами.

Предусматривается до даты вступления соглашения в силу (1 января 2012 года) разработка и заключение дополнительных договоров: о единой системе охраны и реализации авторских и смежных прав, о единых механизмах регистрации и охраны товарных знаков и наименований мест происхождения товаров. Также предусматривается создание постоянно действующего координационного совета ЕЭП по интеллектуальной собственности, сообщает «ПРАЙМ».