1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект о любительском рыболовстве будет рассмотрен в рамках ОНФ

Проект закона о любительском рыболовстве перед внесением в Госдуму пройдёт предварительное обсуждение на платформе Общероссийского народного фронта. Соответствующая договорённость была достигнута на встрече Владимира Путина с главой Росрыболовства Андреем Крайним.

«Несмотря на все разъяснения, которые ваше ведомство и вы лично давали, обсуждение (законопроекта) на различных общественных площадках показывает, что понимание у общественности нюансов этого закона нет. Мы сейчас всё шире и шире используем такой инструмент, как предварительное обсуждение в рамках или на платформе Общероссийского народного фронта, который набирает обороты. И практика показывает, что обсуждение весьма уместно и своевременно там, где речь идёт об общественно значимых, социально чувствительных законопроектах», – сказал премьер.

А. Крайний отметил, что сейчас идёт широкое общественное обсуждение законопроекта, в том числе в Интернете. «Есть разные точки зрения. Они порой полярные у разных представителей общественности. Есть представители бизнеса. Есть представители рыбаков-любителей. Мне представляется, что может быть, действительно, мы на площадке Общероссийского народного фронта проведём широкое обсуждение перед тем, как вносить этот законопроект в Госдуму», – отметил глава Росрыболовства.

Напомним, что в декабре 2010 года были приняты поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которым на части водоёмов России рыбалка становится платной.

Законодательные изменения вызвали широкий общественный резонанс: в ряде городов прошли митинги и протесты, началась дискуссия в сети Интернет.

В апреле власти РФ защитили права граждан на бесплатную рыбалку: Президент поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить «по старинке», а В. Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли, передаёт «ПРАЙМ».