1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

МЭР одобрило проект постановления о прямом порядке выплаты ФСС больничных и пособий

Реализация пилотного проекта по прямой выплате соцпособий застрахованным лицам начнётся уже с 1 июля 2011 г. Сейчас пособия выплачиваются работодателями.

Минэкономразвития рассмотрело проект Постановления Правительства РФ «Об особенностях финансирования, назначения и выплаты страхового обеспечения, иных выплат и расходов, предусмотренных частью 3 статьи 7 Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», об уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также о перечне субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта».

Документом предлагается утвердить положения об особенностях назначения и выплаты страхового обеспечения, возмещения расходов и уплаты страховых взносов, согласно которым страхователь представляет в территориальный орган Фонда социального страхования РФ необходимые документы для назначения и осуществления соответствующих выплат.

При этом предусматривается, что в случае представления страхователем в территориальный орган Фонда не всех необходимых документов, Фонд направляет страхователю требование о представлении недостающих документов. Запрашиваемые документы представляются страхователем в установленный проектом постановления срок.

Вместе с тем меры ответственности страхователя за невыполнение указанного требования проектом постановления не предусмотрены, отмечается в заключении ведомства. Однако в целом Минэкономразвития поддержало проект постановления.