1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На смену ларькам придут типовые модули

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы разместил на своём сайте проекты типовых модулей уличных павильонов, призванных сменить действующие ларьки, войну которым объявил Сергей Собянин в первые дни работы на посту столичного мэра. Типовые проекты разработаны по его поручению для применения в городе, сообщает Москомархитектура.

По уверению ведомства, в проектах учтён отрицательный опыт размещения временной торговли. Сегодня все объекты мелкорозничной торговли сооружены каждый по своему проекту, имеют разную высоту и ширину, хаотично оформлены разномастной рекламой, которые не украшают город, утверждают архитекторы.

Новые торговые точки будут примерно одинаковой высоты – до трёх метров, шириной от 1,5 до 1,8 метра и до 3 метров в длину. В соответствии со стилями будут применяться разные материалы и конструкции – стальной или алюминиевый каркас, сэндвич-панели, стеклопакеты, чугунное литьё, декоративно окрашенный металл, натуральные и искусственные композиты. На сайте представлено около 20 вариантов павильонов. Показаны возможные схемы их размещения на местности.

Разработанные проекты будут согласованы с управами районов и префектурами, сообщает Москомархитектура.