1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Поправки к Закону о выплатах пособий по беременности вступят в силу к началу февраля

Президент РФ в декабре потребовал ещё раз рассмотреть ситуацию с расчётом этих социальных выплат. Помощник Президента РФ А. Дворкович уверен, что к началу февраля поправки к закону вступят в силу.

Помощник Президента напомнил, что глава государства ещё до Нового года дал поручение внести поправки в Закон о выплатах пособий по беременности, чтобы в 2011 году у матерей был выбор, исходя из какого заработка считать выплату пособий (учитывая зарплату за один или два года). «Поручение связано с тем, что в ноябре был принят закон, по которому вместо годового заработка можно внести только двухлетний заработок, и это привело к нарушению социальных гарантий», - сказал А. Дворкович.

Законопроект, предусматривающий такое право выбора в 2011 году, был принят в первом чтении 14 января. Ожидается, что полностью закон будет принят Госдумой до конца января, а в самом начале февраля должен быть одобрен Советом Федерации. «Скорее всего, до 10 февраля он будет подписан Президентом», - сообщил А. Дворкович. «Параллельно мы продолжаем работать с обращениями, которые есть по выведению формулы расчётов пособий, таких обращений немало, и они продолжают поступать, - сказал он, - возможно, будут внесены дополнительные поправки к закону», – передаёт «ИТАР-ТАСС».