1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минздравсоцразвития предлагает стимулировать трудоустройство в других местностях

Минздравсоцразвития предлагает создать единый механизм финансирования расходов безработных граждан в связи с переселением на работу или профессиональное обучение в другую местность.

Соответствующие поправки в законы «О занятости населения в РФ» и «О трудовых пенсиях в РФ» размещены на сайте министерства.

Законопроект определяет, из чего состоит финансовая поддержка, которая оказывается безработным гражданам при переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Граждане могут рассчитывать на оплату стоимости проезда и провоза своего имущества и членов семьи к новому месту жительства; суточные расходы за время следования к новому месту жительства; единовременное денежное пособие, размер которого устанавливается в зависимости от территории переселения. Размеры финансовой поддержки, порядок и условия её предоставления, а также перечень территорий России, при переселении в которые безработным гражданам и членам их семей выплачивается единовременное денежное пособие, и его размеры в зависимости от территории переселения устанавливаются Правительством РФ.

Если безработный направлен органами службы занятости на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в другую местность, то он может рассчитывать на оплату стоимости проезда к месту обучения и обратно; суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно; оплату найма жилого помещения на время обучения. Порядок предоставления финансовой поддержки, а также её размеры устанавливаются Правительством РФ.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2012 г.