1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минэкономразвития предлагает поправки в закон о госзаказе

Об этом сообщила в ходе заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, пояснив, что поправки позволят увеличить долю участия в госзаказе инновационного бизнеса.

«Нами предлагается применять возможность индивидуальных решений правительства по введению особенностей закупки продукции, и в том числе технологически сложной, инновационной, когда появится возможность предквалификации поставщиков, многоэтапности конкурсов и так далее», - заявила Э. Набиуллина. «Кроме того, предлагается внести изменения в законодательство - это важно для крупных технологических проектов - с возможностью заключения контрактов жизненного цикла», - продолжила она.

Еще одно предложение Минэкономразвития связано с введением в закон возможности использовать в качестве критерия для определения победителя не только цену приобретения, но и стоимость владения, «когда госзаказчик смотрит не только на текущую цену, но и на расходное содержание - потребление энергии, стоимость эксплуатации». «Отдельный вопрос - возможность заключения в рамках госзакупок офсетных сделок», - также добавила министр. Соответствующие поправки в настоящее время проходят процедуру согласования с заинтересованными ведомствами, передаёт «ИТАР-ТАСС».