1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство РФ обязало газового монополиста быть полностью «прозрачным»

Правительство РФ утвердило стандарты раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам.

Как отмечается в Постановлении от 29 октября 2010 г. № 872, информация раскрывается путём публикации на официальном сайте естественных монополий, в официальных средствах массовой информации и путём предоставления на безвозмездной основе по письменным запросам потребителей услуг по транспортировке газа по трубопроводам, в том числе в электронном виде. При этом размещённая на официальном сайте информация должна быть доступна в течение 5 лет.

Раскрытию, в частности, подлежит информация о тарифах, об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, об инвестиционных программах, о способах приобретения, стоимости и объёмах товаров и др.

В соответствии с документом Федеральной службе по тарифам и Федеральной антимонопольной службе поручается в течение трёх месяцев утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия информации, а также правила заполнения указанных форм.