1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Особенности исчисления ЕНВД в отношении услуг по сдаче земельных участков в аренду

Если в течение налогового периода заключён один договор с несколькими арендаторами (субарендаторами) на передачу в аренду одного и того же земельного участка, при исчислении ЕНВД за налоговый период с физическим показателем «количество земельных участков» учитывается один земельный участок, а с физическим показателем «площадь земельного участка» учитывается площадь земельного участка - один раз.

При этом в гл. 26.3 НК РФ не предусмотрена корректировка суммы исчисляемого ЕНВД с учётом фактического периода времени использования земельного участка (его частей) для передачи в аренду в течение налогового периода.

Если заключено несколько договоров аренды (субаренды) на передачу в аренду частей земельного участка, учитывается фактическое количество переданных в аренду частей участка и (или) площадей переданных в аренду частей участка (в кв. м). В случае изменения величины физического показателя в течение налогового периода это изменение учитывается с начала того месяца, в котором оно произошло (п. 9 ст. 346.29 НК РФ).

Об этом сообщил Минфин России в Письме от 10.09.2010 № 03-11-11/237.

Сумма:
%