1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Самый высокий уровень безработицы – в Северо-Кавказском федеральном округе

Шесть из десяти российских регионов, лидирующих по доле безработных по сравнению с общим количеством трудоспособного населения, находятся в Северо-Кавказском федеральном округе.

Самые высокие показатели безработицы – в Чечне и Ингушетии, говорится в докладе Министерства регионального развития РФ об экономической и социальной ситуации в субъектах Федерации по итогам первого полугодия 2010 года.

Как отмечается в докладе, в июле уровень зарегистрированной безработицы в Чечне составил 51,9% от всего трудоспособного населения республики, в Ингушетии – 23,7%. На третьем месте с большим отрывом находится Тува, уровень безработицы в которой составляет 6,3%.

Четвёртое место в списке аутсайдеров по уровню занятости населения занимает Северная Осетия (4,3%). Следующий северо-кавказский регион расположился на шестой позиции – Карачаево-Черкесия (3,7%). Дагестан и Кабардино-Балкария с показателем безработицы в 3,5% от трудоспособного населения заняли девятую и десятую сточки рейтинга.

На пятом месте, вслед за Северной Осетией, расположилась представительница другого федерального округа – Калмыкия, вровень с Карачаево-Черкесией по уровню безработицы находится Алтай, который также не входит в СКФО. Сразу за ними в рейтинге следует Ненецкий АО (3,6%).

Самые оптимистичные показатели по занятости населения – у Санкт-Петербурга, Ленинградской и Тюменской областей – 0,8% безработных от числа трудоспособных граждан, передаёт «РИА Новости».