1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Перечень сфер для открытия автономных учреждений расширят

Предлагается дополнить этот перечень сферами туризма и молодёжной политики. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает это возможным. Об этом он заявил на встрече со студентами Сибирского федерального университета.

Он также заверил студентов, что получение вузами автономности не приведёт к коммерциализации образования и сокращению бюджетных мест.

Напомним, что Закон «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений» вступит в силу 1 января 2011 года, переходный период продлится до 1 июля 2012 года. Согласно закону, для бюджетных учреждений предусмотрено три организационно-правовые формы с тремя степенями финансовой свободы: казённые, бюджетные (нового типа) и автономные.

Казёнными станут преимущественно учреждения Минобороны и пенитенциарной системы. Для образовательных заведений, в основном, предполагается автономная и новая бюджетная формы, которые позволят, наряду с выполнением госзаказа, самостоятельно распоряжаться полученными вне бюджета средствами. Только в первом случае учреждение не сможет участвовать в госзакупках, а во втором - будет обязано иметь счёт только в Федеральном казначействе, сообщает «РИА Новости».